有機天然酵母のシナモンレーズンベーグル

kazetohikarib-guru.jpg有機天然酵母のシナモンレーズンベーグル
全粒粉の入った、有機酵母のベーグルです。
シナモンとレーズンの生地にサーモンケーパーの組み合わせが絶妙。くせになるおいしさです。 

<材料> 200g 4個分

*1回目材料    
強力粉  180g  90%        
全粒粉   20g  10%
砂糖    10g   5%        
塩     2.8g  1.4%  
シナモン  適量
水      118g  59%
レーズン   30g   15%   
*2回目材料
有機天然酵母  4g 2%
*フィリング ・クリームチーズ・ケーパー・レモン・玉ねぎ ・スモークサーモン・ハーブソルト
    
<工程> パンニーダーPK601利用

@1回目の材料をポットに入れてざっくりニーディング 5分
A生地を水和させて熟成をかける 5分
B有機天然酵母を振り入れながらニーディング 7分
※こねあげ目標温度 28℃〜30℃
C分割 4分割  ベンチタイム 15分 
Dとじ目を上に、麺棒で20×10cmぐらいに伸ばす。
 真ん中に向かって上下から折、さらに真ん中から折って表面を張らせ、
 棒状に整える。片方をスプーン状につぶし、もう片方を包んでとめる
 とじ目をしっかりとじ、10センチ角のクッキングシートにのせる
E少し生地がゆるむ程度に発酵 30℃ 25分 
Fケトリング用のお湯を沸かす。2Lに対して、砂糖またははちみつを大さじ1〜2入れる。
 ※オーブンに予熱をいれる。
G軽く沸騰した状態のお湯に生地をクッキングシートごといれ、30秒ゆで、
 ひっくり返して、もう片面30秒ゆでる。水気を切る。
Hゆでたら、天板にのせてすぐに焼成する ガスオーブン190℃ 13分


”有機天然酵母のパン作りならアトリエリブラ

(2012/04/25)

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ソーシャルプロダクツ賞を受賞 ソーシャルプロダクツ・アワード2018受賞 http://www.apsp.or.jp/spa2018/ ソーシャルプロダクツ・アワード01.jpg

 

ソ−シャルプロダクツ普及推進協会が開催する、「ソーシャルプロダクツ・アワード2018」の国内部門で、弊社喜界島商品の「国産有機黒糖ふんまつ・かち割り」「国産有機いりごま・すりごま」がソーシャルプロダクツ賞を受賞しました  

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歌「オーガニックアイランド喜界島」に合わせて喜界島をご紹介

 
私が20年前、喜界島を初訪問した時から「オーガニックアイランド」になるに 相応しい動機と資格があると思い、今日まで喜界島を応援をしてきました。 2016年2月には有機JASの黒糖と白ごまをご紹介できる運びとなり嬉しい限りです。 以前に私が作詞作曲した「オーガニックアイランド喜界島」に島を訪問時に撮影した 風景やオーガニック化に頑張っている方々の写真を入れて動画を作りました。 後半には歌っている島の民謡歌手「牧岡奈美」さんも映っています。 皆様にご覧いただけたら幸甚です。(辻 明彦)
 

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