フォカッチャ

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いつものフォカッチャにひと味加えて! 
有機天然酵母のもっちり感触もおいしいです
 
<材料> 150g 3枚分
*1回目材料                  
準強力粉  150g  100%        
塩       2.3g  1.5%         
玉ねぎ(刻み) 12g   8%         
玉ねぎ(すりおろし) 12g  8%
水    67.5g   45% (水とコントレックス50:50)
*2回目材料
有機天然酵母   2.3g  1.5%
*トッピング
ブラックオリーブ  適量
ドライトマト     適量
ローズマリー     適量
オリーブオイル   適量
ハーブソルト    適量
 <工程> パンニーダーPK601利用

@1回目の材料をポットに入れてざっくりニーディング 5分
A生地を水和させて熟成をかける 10分
B有機天然酵母を振り入れながらニーディング 10分  
  ※こねあげ目標温度 28℃〜30℃
C1次発酵 30℃50分  
Dガス抜き 20秒
E分割 3分割 丸く丸め直して  ベンチタイム 10分 
F成形:とじ目を下にして、麺棒で楕円にのばす
     (15cm×10cm程度) 
G2次発酵 30℃30分 天板において1.5倍程度に発酵 
Hオーブンに予熱をいれる。  オリーブオイルを塗る
 指で穴をあけて、オリーブ・ドライトマトを入れる。
 ローズマリーを振り、ハーブソルトを振りかける 
 ガスオーブン 210℃ 10分から12分

”有機天然酵母のパン作りならアトリエリブラ

(2012/06/25)

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(2018年5月2日) 月刊「風と光たより」バックナンバー 詳しくはコチラヘ

「風と光だより」5月号 特集:

紅大豆甘納豆&グルテンフリー特集&ゴロほぐし/健康オイル

(2018年5月2日) 第1回埼玉オーガニックマーケット 詳しくはコチラヘ

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スーパーマーケットトレードショー2018

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喜界島産「国産有機黒糖ふんまつ・かち割り」

「国産有機いりごま・すりごま」が

ソーシャルプロダクツ賞を受賞 ソーシャルプロダクツ・アワード2018受賞 http://www.apsp.or.jp/spa2018/ ソーシャルプロダクツ・アワード01.jpg

 

ソ−シャルプロダクツ普及推進協会が開催する、「ソーシャルプロダクツ・アワード2018」の国内部門で、弊社喜界島商品の「国産有機黒糖ふんまつ・かち割り」「国産有機いりごま・すりごま」がソーシャルプロダクツ賞を受賞しました  

詳しくは

 

2018年の風と光は オーガニック 2020

オーガニック ローチョコレート

オーガニック タイカレーペースト&ソース


  

歌「オーガニックアイランド喜界島」に合わせて喜界島をご紹介

 
私が20年前、喜界島を初訪問した時から「オーガニックアイランド」になるに 相応しい動機と資格があると思い、今日まで喜界島を応援をしてきました。 2016年2月には有機JASの黒糖と白ごまをご紹介できる運びとなり嬉しい限りです。 以前に私が作詞作曲した「オーガニックアイランド喜界島」に島を訪問時に撮影した 風景やオーガニック化に頑張っている方々の写真を入れて動画を作りました。 後半には歌っている島の民謡歌手「牧岡奈美」さんも映っています。 皆様にご覧いただけたら幸甚です。(辻 明彦)
 

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